首页?>?新闻中心?>?山东?>?齐鲁要闻

仪仗方队党旗擎旗手:"他走出了咱山东人的精气神"

?

  仪仗方队沿着东长安街阔步走来,郭凤通为党旗擎旗手。 新华社发

  看到郭凤通出场,母亲很高兴。

  10月1日上午,天安门广场举行盛大阅兵仪式,仪仗方队高擎党旗、国旗、军旗,沿着东长安街阔步走来的画面令人振奋。值得山东人自豪的是,仪仗方队党旗擎旗手郭凤通是山东汉子,家住菏泽市曹县砖庙镇大郭庄。

  对于儿子在阅兵式上的表现,母亲王爱真难掩激动之情,“走得很好,走出了咱山东人的精气神”。阅兵仪式后,父亲郭本景也联系上郭凤通。在电话里,郭凤通说,能走到今天离不开父母的培养,更离不开部队对他的栽培,也感谢山东人民对他的殷切期望。

  文/片 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  记者 李德领 牟张涛 袁文卿

  儿子出现在电视上

  母亲激动得喊起来

  10月1日一大早,郭凤通的父亲郭本景就忙碌起来了,他把院子内外打扫了一遍,又把之前准备好的两面国旗挂在了大门的两侧,院内更是挂起来十余面小国旗。郭凤通的母亲王爱真则把堂屋的电视机反复擦拭。

  郭凤通家里,一早便来了很多邻居,他们都很期待郭凤通的表现。“儿子出来了,快看,儿子出来了!这个就是!”当电视上出现郭凤通的镜头时,王爱真激动得喊了起来,并走到电视机前指着儿子。

  看着电视里的儿子,王爱真的眼圈已经红了,“上次见到儿子还是过年的时候,在家呆了半个月,几个月不见,儿子变黑了。但他这次表现太棒了,走得很好,走出了咱们山东人的精气神。”

  家里两个孩子入伍

  圆了爷爷的军人梦

  “全家都感觉很自豪,这是党和部队培养的结果。他为国家争光,为家庭争光,孩子很帅!”郭本景激动地说。

  郭本景说,他们家有三个孩子,郭凤通排行老三。“他大哥郭凤光也是军人,目前已转业,除了受他哥哥的影响,他们的爷爷也有军人梦,两个孩子都当兵入伍,也算圆了他们爷爷的梦想。”

  郭本景介绍,郭凤通到了仪仗队后,训练非常刻苦,凡是领导交给的训练任务,都会一丝不苟地完成。在部队十多年,郭凤通多次指挥仪仗队执行国家重大活动的外交司礼任务,他由一名普通士兵,成为执行队长,先后荣立二、三等功及部队表彰、嘉奖等荣誉。

  感谢父母的培养

  感谢部队的栽培

  郭凤通告诉父亲,能够参加新中国成立70周年阅兵任务,且作为党旗手第一个通过天安门广场接受检阅,他感觉到无比的光荣和自豪。他向父亲回忆称,通过天安门的时候,听到全国人民高喊着祖国万岁,那一瞬间,他的自豪感油然而生,为自己是一名中国人而感到骄傲。

  郭凤通说,自己能走到今天离不开父母的培养,更离不开部队对他的栽培,也感谢山东人民对他的殷切期望。他会把这些期望当作激励自己的动力,继续努力,为实现强军梦奉献自己的力量。

请关注:

相关阅读


安装掌中狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺手机客户端今日狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺


城市地理经济生活人文历史狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺百科

版权与免责声明:狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺新闻网是狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺报业传媒集团所属《狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺日报》、《狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐