首页?>?新闻中心?>?山东?>?齐鲁要闻

国庆节泰山接待游客2.07万人次,同比增长超五成

?  记者从泰安市文化和旅游局获悉,10月1日0时至10月1日14时,泰山接待游客2.07万人次,同比增长55.39%。泰安全市纳入监测的18个景区和乡村旅游点共接待游客13.72万人次,实现收入958.92万元。

  如何在客流量暴涨的情况下最大程度服务游客,使游客舒适度、满意度不减,国庆节前正式上线的“慧游泰山”平台发挥了很好的作用。依托“互联网+旅游服务”形式,“慧游泰山”利用统一的官方微信公众号、小程序及手机官网,全面覆盖游客游前、游中、游后的场景,提供门票、美食、智慧停车、酒店民宿、景区导览、找厕所等服务功能。游客和市民可以通过搜索微信小程序、关注官方微信公众号或扫描二维码、接收城市欢迎短信关注平台。

  据统计,截止到10月1日16时,“慧游泰山”平台总访问量达到467133人次,其中小程序访问量为347273人次,公众号和手机官网访问量为119860人次。最新资讯板块已发布420篇泰安最新旅游资讯信息,内容涉及景区运营时间、景区推荐、美食、非遗、旅游福利、文化传统民俗等方面。国庆期间,游客可实时查看换乘中心、桃花峪、红门等停车场剩余车位数量,改变了五一假期时的半自动问题,现全自动展示车位动态信息。

  为了更好的服务游客,泰安在市政中心停车场、高铁泰安旅游咨询中心、天外村售票处、岱庙售票处、桃花峪售票处、红门万仙楼售票处共6个点设置志愿者咨询服务,安排80余名志愿者,统一身着印有“慧游泰山”logo及二维码的志愿者服装,为来泰游客提供“吃住行游购娱”全方位的出行帮助。

请关注:

相关阅读


安装掌中狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺手机客户端今日狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺


城市地理经济生活人文历史狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺百科

版权与免责声明:狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺新闻网是狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺报业传媒集团所属《狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺日报》、《狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐