首页?>?新闻中心?>?狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺新闻?>?县域推荐

阳谷:主题教育“学”字当头

?  本报讯(狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺日报全媒体记者布双起 通讯员 商贺)“我爷爷叫陈树范,1889年出生于张秋杨武岳村,1959年故。爷爷十余岁时跟随本村木工高师傅学习木工手艺……”近日,阳谷县“五老”志愿者成员、县红色宣讲团成员、阳谷一中退休教师陈明堂的一场报告,引发了与会者的共鸣。大家纷纷表示,回望来时路,前行就会更加踏实、更加从容,“不忘初心、牢记使命”主题教育才能开展得更加深入扎实。

  在主题教育中,阳谷县主要领导切实发挥模范带头作用,县人大、县政府、协等领导班子成员和其他县级干部提高政治站位,深入研究,制定周密工作方案和配档表,列出专题学习教育和专题研讨计划,县级党员干部结合各自实际全部制订个人自学计划。在抓好自身主题教育工作的同时,县级干部还积极到分管或联系镇街、部门(单位)指导,为全县各级党组织树立了一开始就严起来、紧起来的标杆,提高了工作标准,提升了工作成效。

  坚持把学习贯穿始终。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室整理了主题教育应知应会知识并汇编成册,便于党员随身携带,随时随地学习,让党员长知识。利用“灯塔—党建在线”的强大功能,以“e支部”和“网上班级”平台为载体,指导各基层党支部把主题教育的学习内容和自选内容上传到网上,把基层党组织的学习内容、方式、成效晒出来,接受群众监督。

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。阎楼镇党委建立每月党建例会制度,全体村党支部书记参加例会,每期例会由5—6名村党支部书记进行发言,其他同志提出意见;侨润街道国庄村党支部坚持为党员过“政治生日”,在重温入党誓词仪式中坚守入党初心;县委印制了《阳谷县农村党建工作典型案例》,对近年来在农村党建引领、党员带头、壮大集体经济、优秀党支部书记等方面的典型案例进行整理,鼓励全县农村党组织及“两委”干部对标身边典型,奋勇争先。

  在主题教育的指引下,阳谷县广大党员干部牢记历史使命,直面风险挑战,以舍我其谁的气概,勇于担当,积极作为,用实际行动和工作业绩,在新时代的千年古城里,在传承红色基因中寻初心悟使命,努力书写一份经得起人民、历史、实践检验的时代答卷。

  来源于狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺日报、狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺晚报、狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺手机客户端今日狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺


城市地理经济生活人文历史狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺百科


新闻原创会客厅民生狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺网视

版权与免责声明:狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺新闻网是狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺报业传媒集团所属《狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺日报》、《狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:狗万登陆_狗万的地址是多少_狗万pt电子游艺新闻网,作者□□□”等字样。